Tout d'abord le cadre, toujours ambiance bistrot avec en plus le côté <<épicerie-charcuterie>> où pendent les saucissons et autres douceurs fromagères que l'on peut déguster sur place. Un vieux comptoir où l'on s'accoude pour boire un verre pour accompagner une belle assiette à toute heure de la journée et un côté restaurant où la cuisine, c'est la tendance du moment, est ouverte sur la salle, les cuistots n'ont plus rien à nous cacher et nous montrent en live ce que nous allons nous mettre sous la dent. Ce qui nous est proposé par Louis-Philippe Riel, venu du Québec et officiant précédemment au Bistrot Paul Bert, c'est une cuisine de bistrot jeune et légère où la simplicité est de mise, sont privilégiés cuissons au millimètre et la qualité des produits. Beurre et crème au minima, idéal pour la ligne et pour un déjeuner qui ne nécessite pas de sieste après le repas. Pour une entrée/plat ou plat/dessert, comptez 15€ et pour la trilogie 18€. A la carte 25/30€ pour un dîner ou un déjeuner complet. Une remarque toute spéciale pour le pigeonneau entier-betteraves à 20€ et le ris de veau, chanterelles à 16€. Endroit convivial et sympathique avec un service enjoué et malin.
Bertrand Auboyneau en compagnie d'Alain Cohen (J'ai croqué un chef)
Émincé d'échine de porc, duxelles de chanterelles
Maquereau mi-cuit, betteraves blanches
Saint-Jacques rôties, racine de persil, citron confit
Pigeonneau entier, betteraves
Ris de veau, chanterelles
Tarte au chocolat amer, oranges, chocolat blanc
Le 6 Paul Bert
6 rue Paul Bert, 75011 Paris
tél :01 43 79 14 32
( du lundi au vendredi 12h-14h30 et 19h30-23h)
assiette de dégustation et produit d'épicerie tous les jours de 14h30 à 19h30 sauf les dimanches et lundi- Le samedi de 12h à 19h30
( du lundi au vendredi 12h-14h30 et 19h30-23h)
assiette de dégustation et produit d'épicerie tous les jours de 14h30 à 19h30 sauf les dimanches et lundi- Le samedi de 12h à 19h30
ça me plait!!!!!
RépondreSupprimerVanessa