L'Alsace n'est jamais très loin de ses compositions comme ces magnifiques quenelles de brochet soufflées au Riesling ou ces bouchées à la reine accompagnées d'une mousseline légère, bien meilleure que certaine béchamel parfois un peu plombée qui alourdisse l'ensemble. Pour les amateurs, la bouchée à la reine de Stéphane est très certainement l'une des meilleures de Paris. On peut terminer son repas sur un dernier retour à son terroir alsacien avec le petit kougelhof au rhum et nage d'ananas aux épices, belle interprétation pour les fanas de baba comme moi. Vous dînerez pour une cinquantaine d'euros, si vous désirez vous écarter des crus régionaux, un très beau magnum Pichon Longueville 1993 à un tarif plus que raisonnable vous tend les bras, l'accueil est souriant et le cadre bistrot chic tout à fait sympathique, attention pas facile de se garer dans le quartier, prévoyez un peu de temps avant de trouver un emplacement.
Stéphane Schmidt
Feuilleté d'oeuf poché aux escargots, ail et persil
Aiguillettes de canettes des Dombes, parmentier de cuisse confite
Quenelles de brochet soufflées au Riesling
Bouchée à la reine
Blanc-manger aux amandes,agrumes et fruits de la passion
Petit kougelhof au rhum et nage d'ananas aux épices
Schmidt à l'Os à Moelle
3 rue Vasco de Gama, 75015 Paris
Tél : 01 45 57 27 27
tout à fait d'accord Alain , je suis aussi un passionné des bouchées à la reine et sincèrement celle de Schmidt est l'une des plus fantastiques que j'ai eu l'occasion de déguster Dino
RépondreSupprimerAccueil parfois un peu rude à mon avis de la part de madame, mais Stéphane fait vite oublier tout ça
RépondreSupprimerVéronique
le métro, le métro, le métro et terminé le problème de stationnement Daniel
RépondreSupprimerQue c'est bon de retrouver un petit coin d' Alsace à Paris ça remonte le moral
RépondreSupprimerJean-François