En présence de nombreux médias dont la télévision chinoise, 80 "Montagné" on eu le plaisir de partager un grand moment de gastronomie, dont le fameux <<canard à la Pékinoise en 3 services>>.
Avec une grande dextérité, c'est Madame Chen qui a découpé en salle l'ensemble des volatiles afin de préparer pour le premier service la peau caramélisée des canards et les servir dans de petites crêpes de riz accompagnées d'herbes aromatiques et d'une sauce aigre douce. Les magrets ont été ensuite découpés et cuisinés, accompagnés de nouilles chinoises pour terminer sur le troisième service, le bouillon clair aux champignons, ciboulette et aromates asiatiques.
Magnifique prestation de Yongwei Chen, qui en hommage à son frère disparu, à repris la fameuse recette qui l'avait consacré il y a quelques années au Guide Michelin, j'ai pour ma part totalement retrouvé la qualité, le goût et la maîtrise de ce grand plat traditionnel pékinois, un grand remerciement pour le talent du Chef et à cette belle soirée sous le signe du Nouvel An Chinois.
1er service, la peau
2ème service, les magrets
3ème service, le bouillon
Au Bonheur de Chine
Yongwei Chen
6 allée Aristide Maillol, 92500 Rueil-Malmaison
Tél :01 47 49 88 88
6 allée Aristide Maillol, 92500 Rueil-Malmaison
Tél :01 47 49 88 88
L'un des meilleurs chinois de la région parisienne nous ne manquons jamais l'occasion de nous y rendre Pat
RépondreSupprimerJ'ai retrouvé la même satisfaction que le Chen qu'il y avait dans le XVème belle restauration chinoise de qualité et accueil tout à fait charmant
RépondreSupprimerRégis
Nous avons passé une soirée exceptionnelle les mets étaient remarquables, la générosité de l'établissement également, champagne et vins superbes et quel canard !!!! Gilles
RépondreSupprimerMerci Madame et Monsieur Chen pour votre réception , votre gentillesse et votre cuisine , vous méritez de retourner dans le Michelin
RépondreSupprimerJacqueline
Délicieux restaurant mais malheureusement un peu loin pour moi nous habitons le 19ème mais quand on aime on se déplace Gilbert
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