Gargantuesque ! C'est comme cela que l'on peut qualifier le cassoulet que nous a concocté Cédric Lefèvre au Bistro des Gastronomes lundi au déjeuner. 30 "Montagnés" seulement on eu l'occasion de déguster ce formidable plat généreux et roboratif sur une base de recette toulousaine à la façon du chef. Rien n'y manquait, le confit, les saucisses de Toulouse, le saucisson à l'aïl, la poitrine de porc, le lard et bien entendu les haricots mijotés doucement depuis tôt le matin et enrobés à souhait dans la graisse de canard. Le tout accompagné d'un Côteaux du Languedoc à bonne fraîcheur pour faire descendre les agapes, nous avons partagé un grand moment d'amitié et de convivialité. De mon côté je ne sais pas si la bonne heure de marche le long des quais de Seine a été bénéfique pour essayer d'éliminer les 3 millions de calories absorbées tout au long du repas, mais le soir: bouillon de légumes et eau plate, d'autant plus que je remet ça ce midi....
<<The cassoulet>>
Crème flambée
La tarte au citron <<autrement>>
Bistro des Gastronomes
10 rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris
tél: 01 43 54 62 40
appétissant !
RépondreSupprimerCastelnaudary ou Toulouse that is the question
RépondreSupprimerPhilippe
il y en a pour tout les goûts ça dépend des régions Gilberte
RépondreSupprimerN'oubliez pas Carcassonne tout de même
RépondreSupprimerLéa