Du côté cuisine, la présentation des assiettes sont belles, bien travaillées, les cuissons sont parfaites et les produits de haute qualité. Sur de bonnes bases classiques, Damien revisite un large terroir entre terre et mer dont un remarquable Minestrone de coquillage et ses queues de langoustines croustillantes et un Pigeon "Chapon Bressan" fumé au bois de romarin qui méritent à eux seuls de s'attarder dans la très jolie salle du restaurant. Une mention spéciale pour le chef pâtissier avec son Soufflé mangue et citron vert ainsi que pour la Transparence craquante de fraise et rhubarbe, sorbet citron basilic. Le service est à l'unisson, belle carte des vins conseillés par un sommelier qui ne vous fera pas obligatoirement partir sur des flacons aux tarifs pharaonics. J'ai goûté pour ma part un Humagne rouge 2009 ( canton du Valais ) d'une remarquable longueur en bouche qui accompagnait parfaitement l'ensemble de notre dîner.
Recommandation toute particulière du Club Prosper Montagné pour cette belle adresse où vous pourrez savourer un moment d'exception, surtout ne ratez pas le petit train à crémaillère situé juste en face de l'hôtel, il vous emmènera sur les cimes de la très belle station de Villars sur Ollon.
Millefeuille de légumes grillés et fromage de chèvre frais aux pignons de pin, tartine de tapenade
Asperges vertes du pays en vinaigrette d'aceto
Poêlée de gambas à l'ail
Daurade comme au Japon
Poêlée de jambonnettes de grenouilles, chlorophylle de persil plat et bonbon crémeux à l'ail
(sublime!!!)
Minestrone de coquillages et ses queues de langoustines croustillantes, fine purée de petits pois au citron confit
Pavé de bar de ligne cuit sur la peau, jeunes légumes croquants, réduction de jus de Barigoule
Filet d'agneau du Baronnet, légumes confits et fruits secs cuisinés comme un tagine
Pigeon <<Chapon Bressan>> fumé au bois de romarin, poêlée de morilles et févettes, jus réduit au Banyuls
Févettes
Carré d'agneau rôti au romarin, jus tranché à l'huile d'olive taggiache
Entrecôte de boeuf Simmental, sauce béarnaise
Assiette de fruits frais, sorbet passion
Glaces et sorbets
Transparence craquante de fraise et rhubarbe, sorbet citron basilic
Soufflé mangue et citron vert rafraîchi à la passion, shot de rhum exotique (magnifique!!!)
Chalet Royalp *****
Hôtel et SPA
Damien Molinié, Chef Exécutif
Domaine de Rochegrise; CH-1884 Villars-sur-Ollon
Tél: + 41 24 495 90 03
Fax: + 41 24 495 90 91
Nous nous languissions Alain, étiez-vous en congés ? toujours d'aussi belles prises et de belles adresses à nous communiquer
RépondreSupprimerAllez au boulot pour la suite
Viviane
Villars très très belle station des Alpes Suisse et le Royalp un très bel hôtel, chic sans ostentation , la classe quoi !
RépondreSupprimerKeneth
Avez-vous fait d'autres adresses dans la région ? pas mal de choses à tester dans le coin
RépondreSupprimerbruno
Comment est le nouveau chef qui remplace Phlippe Rochat, est-ce toujours aussi bien, j'aimerai connaitre votre avis
RépondreSupprimerSuzanne