De ses 30 années passées à Marseille, il en a gardé la truculence -avé l'assent- la "grande gueule", le sens de l'hospitalité et de l'amitié. Avec lui j'ai l'impression de me trouver en pleine Trilogie de Pagnol en compagnie de César ou d' Escartefigue .
Il prépare comme personne la lamproie à la Bordelaise, la brouillade aux truffes ou les oursins-truffes aux oeufs brouillés ( il adore les truffes...) . Il ouvre toujours de grands flacons pour les copains et entre deux chansons de Brassens ou de Léo Ferré, on refait le monde, on repense à notre jeunesse passée aux Halles de Paris où ses parents étaient restaurateurs (c'était une très belle adresse ), on se remémore les demoiselles du quartier qui nous ont fait cadeau (ou tarifer) leurs charmes et leur gentillesse et on reboit un coup avant d'aller se coucher l'oeil humide et des souvenirs plein la tête.
ps: Un grand merci à Sylvie son épouse qui nous avait fait une réception style hôtel ***** et pour l'occasion Mimi nous avait préparé, entre autre pour le dîner, des gougères aux truffes et foie gras, accompagnées d'un Angus Rossini sauce Bordelaise, arrosé d'un Pontet-Canet 2004, voyez un peu :
Mimi au piano
Préparation de la farce pour les gougères
Histoire de se rafraîchir un peu
Pas mal non ?
Ça commençait à devenir sérieux
Le "farcissage"
Le final dans l'assiette !
un grand salut à Michel et à Alain
RépondreSupprimerDes potes de Rungis
belle région que cette Gironde flirtant avec la Dordogne
RépondreSupprimerGilbert
Michel, tu nous manques à quand ta venue à Paris ?
RépondreSupprimerBernard