Eugénie Brazier fut la première femme à obtenir deux fois trois macarons au guide Michelin dès 1933. C'était à l'ouverture un tout petit bistrot, le restaurant accueille aujourd'hui 70 couverts, avec à sa tête un chef de tout premier ordre, Mathieu Viannay.
Il rouvre les porte de l'emblématique restaurant en 2008, ce Meilleur Ouvrier de France (2004) a toutefois souhaité garder tout le charme du décor emprunt d'histoire de l'établissement.
Mathieu Viannay a choisi de conserver les recettes emblématiques de son illustre prédécesseur tout en y apportant les touches subtiles de la haute gastronomie actuelle. La volaille de Bresse Demi-deuil et l'artichaut au foie gras sont toujours à la carte, mais Mathieu avec tout le talent qu'on lui connaît, leur redonne une seconde jeunesse en les mettant au goût du jour. Quelques mois seulement après son ouverture, il obtiendra deux étoiles au Guide Rouge, récompense amplement méritée pour ce garçon de 40 ans. Entouré d'une équipe fidèle et solide en salle comme en cuisine, La Mère Brazier a retrouvé tout son lustre d'antan et entre de nouveau parmi les grandes tables lyonnaises.
Crédit photos, Jean-Louis Oddos
Asperges tièdes, oeuf "coque" et jambon Iberico, crémeux au coulis de truffes
Caviar, huîtres chaudes, andouille et sauce crémeuse
Saint-Jacques et grosses langoustines rôties, citron confit et poivre vert
Pomme de ris de veau à la Grenobloise, cannelloni de spaghetti et pointes d'asperges
Madeleine, tout simplement
Le Paris-Brest comme autrefois
12 rue Royale, 69001 Lyon
tél : +33 (0) 4 78 23 17 20
merebrazier@orange.fr
( du lundi au vendredi )
( 37/40€ au déjeuner , menus 61,80/100 et 125€ dégustation, carte de 100 à 140€)
je ne suis pas tout jeune et j'ai connu la Mère Brazier , c'est bien d'avoir repris ce restaurant je reste avec de merveilleux souvenirs de repas fantastiques et malgré mon âge avancé je retournerai bien y faire un tour
RépondreSupprimerJean-Jacques
testé dernièrement c'est une bonne recommandation adresse à ne pas manquer
RépondreSupprimerCollin