C'est Claude Colliot, ex Le Bamboche rue de Babylone, l'Iguane à Mérignac et passé également par l'Orénoc de l'hôtel Méridien de la Porte Maillot.
La déco de la salle est belle, toute en douceur, l'éclairage parfait pour des dîner en tête à tête et la cerise sur le ris de veau, c'est rudement bon. Claude Colliot c'est un autodidacte, il cherche, il invente, il trouve. Magnifique ce cappuccino de pomme de terre qui accompagne le pigeon ou le ris de veau, totalement sublimissime ( ne cherchez pas le mot n'existe pas), mais je n'ai pas trouvé un adjectif plus qualificatif pour décrire ce plat qui m'a fait le même effet que lorsque j'ai goûter pour la première fois la "purée Robuchon".
On a aimé cette cuisine de créateur, on a aimé le service décontracté et la gentillesse de Chantal Colliot, la carte des vins courte et les vins au verre pour les "raisonnables", bref on a tout aimé et on va y retourner.
Couteaux, légumes infusés à l'huile de noix
Saint-Jacques crues, ail noir et oeuf coque
Le bar, juste poêlé et son jus de viande
Ris de veau, mangue verte et cresson allénois
Cappuccino de pomme de terre !!!!!!!!!!!!
Galanga de pomme, sorbet citron vert
Mascarpone de poire et agrume
Ananas confit, fleur et foin
Claude Colliot ( à droite ) et son équipe
Restaurant Claude Colliot
40 rue des Blancs-Manteaux, 75004 Paris
tél : + 33 1 42 71 55 45
( du mardi au samedi)
déjeuner: 27/34€ - le soir 54/65€ ( deux entrées, deux plats, un dessert)
carte de 46 à 66€
cette adresse n'est pas nouvelle mais toujours au top de la qualité, Claude Colliot a un savoir faire tout à fait certain ce qui n'est pas donné à tout le monde surtout pour un autodidacte
RépondreSupprimerBéatrice
excellent restaurant à prix qui restent doux dans un quartier branché de la capitale , le plus gay de Paris Xavier
RépondreSupprimerComme dans la chanson du film Victor-Victoria , Gay Paris ? Romuald
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