Maison de qualité

Maison de qualité
On ne fait du bon qu'avec du très bon ( Prosper Montagné )

mardi 7 février 2012

A découvrir par Alain Kritchmar, Alessandro

Ça pouvait très mal commencer... réservation pour 20h30, cinq couverts. Table ronde près de la porte d'entrée ( -7 à l'extérieur) j'ai le dos à la porte, je garde ma casquette et ma peau lainée sur moi, je claque des ratiches. Première prise de contact : 21h30 malgré des signes, des mains levées, des sourcils interrogateurs, rien n'y fait , on est invisible. La patronne arrive, elle nous met au parfum : attention si vous prenez cinq plats différents, vous mangerez les uns après les autres, c'est mon mari qui cuisine, tout est fait ''minute" (de très longues minutes, vu qu'on attend déjà depuis une heure) il faut prendre au moins trois plats identiques ???...
Bon, 21h30 où aller dans Vincennes, on n'a pas le choix, on s'exécute. On marche pour 4 pizze et un risotto aux cèpes et aux truffes pour moi. Bizarre, la patronne nous tutoient, bon je ne suis pas bégueule mais je ne pense pas la connaître ? Les commandes arrivent sur le coup de 22 heures et là surprise-surprise, c'est top ! que dis-je, sublime!!! Les pizze, pâte fine, croustillante, garniture fraîche pour la coppa, les tomates, le parmesan est de première, j'en suis sur le derrière. Arrive mon risotto, chaud ! crémeux, parfumé de première, on sent parfaitement les truffes et les cèpes, cuisson parfaite, un des meilleurs dégusté avec le Danieli à Venise et le Caffé dei Cioppi à Paris.
Alors ? on pardonne les 1h30 d'attente, le tutoiement de la patronne ( non matrone ) les ordres au garde à vous, sans cela attention les fesses, elle nous fait la bise en partant, se marre parce que j'ai gardé mes fringues d'hiver sur le dos en mangeant, nous dit qu'on est sympa et nous on se dit qu'on y retournera en demandant une table au fond l'hiver, et celle près de la porte pour cet été.
ps: j'avais pas mon appareil photo, alors je vous en mets un autre de risotto, mais sincèrement celui d' Alessandro même visuellement c'était autre chose.
Faut-il y aller ? ouiiiiiiiiiiiiiii, entre 25 et  35€ tout compris c'est cadeau pour la qualité d'une véritable bonne cuisine familiale italienne ( papa en cuisine, maman et le fils en sale ou à la plonge )



Ristorante Alessandro
51 rue de Fontenay, 94300 Vincennes
tél : 01 49 57 05 30

4 commentaires:

  1. Je connais cette adresse c'est vrai que la patronne est un peu olé olé mais on y mange effectivement parfaitement bien et c'est de la véritable cuisine italienne faite maison , à recommander
    valerio

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  2. La maîtresse de maison à ses têtes, pas toujours aimable avec la clientèle parfois limite mais la nourriture compense l'accueil , c'est effectivement un très bon restaurant authentique cuisine italienne de qualité mais vous avez raison Alain il ne faut pas être pressé pour le service
    Fabien

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  3. Vous avez tout de même de la constance, moi je ne serai pas resté , une heure trente d'attente avant la prise de la commande c'est trop long pour ma patience en plus je n'aime pas me faire engueuler quand je vais au restaurant.
    Bertrand

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  4. pas terrible pour un restaurant ce genre de réception même si derrière la cuisine est bonne , le client doit-être traité avec gentillesse et aussi du respect , le côté familiale peut-être mais point trop n'en faut
    Arnaud

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