Le décor y est chic, Art Déco 1930, rendez-vous du tout Paris de la mode, des affaires et du spectacle. La salle est une réplique du paquebot Normandie esprit années folles ( la salle, pas la clientèle, quoi que... Vincent McDoom dînait à côté de moi...) mais cela ne nous regarde pas....
Côté piano, Philippe Marc est aux commandes depuis 11 ans. C'est de la cuisine bistrot chicos pas mal faite du tout, appliquée et goûteuse. Les costumes sont de Donald ... heu non, les desserts sont du grand Christophe Michalak ( ne pas confondre avec Jérémy le meilleur copain de ma fille Alexandra ) et son Millefeuille à la vanille de Madagascar vaut le détour ( son baba aussi du reste ). Vous vous en tirerez tout de même pour une centaine d'euro minimum sans le vin, mais ça fait tout de même moins cher que du côté gastro ou vous pouvez multiplier par trois l'addition. Comme dans la série télévisée : Ça c'est Palace ....( vous remarquerez que je ne dis pas "Bonjour les fauchés" comme le disaient si bien Philippe Khorsand et Eva Darlan dans cette excellente série de Jean-Michel Ribes et de Roland Topor )
Philippe Marc
(pas mal la photo avec la Tour Eiffel qui se reflète dans la glace non ?)
Jambon Bellota en amuse bouche
Foie gras de canard des Landes mi-cuit
(chutney de figues aux raisins Muscat, brioche dorée)
Butterfish, salade sucrine, ail et chevrier
Quasi de veau en cocotte, cuisson basse température, pommes de terre de Noirmoutier
Baba Plaza façon Michalak
(vieux rhum brun et crème légère à la vanille)
(vieux rhum brun et crème légère à la vanille)
Relais Plaza
25 av. Montaigne, 75008 Paris
tél: 01 53 67 66 65
reservations@plaza-athenee-paris.com
chic chic chic le Relais Plaza , belles voitures belles dames et grosses additions tout de même
RépondreSupprimerGeorgina
c'est l'endroit où il faut aller pour rêver et croire que l'on en fait partie Robert L.
RépondreSupprimerj'aime les peopples, le luxe les belles dames et les belles voitures , j'y cours , j'y vole
RépondreSupprimerSébastien
Les desserts de Christophe Michalak sont pour moi ce qui se fait de mieux actuellement en pâtisserie de restauration, du grand art et c'est vrai son millefeuille à la vanille est une merveille Yolande
RépondreSupprimerLa Maison Blanche juste à côté au-dessus du théâtre des Champs, pas mal non plus , tarif un peu plus abordbale que le restaurant d' Alain Ducasse ( gastronomique ) belle vue sur Paris et la Tour Eiffel
RépondreSupprimerVictorien
Pour ma part je regrette Christophe Moret au Plaza mon dernier repas était quelconque et surtout pas en adéquation avec le prix
RépondreSupprimerAnne S.